MPPI instaura procedimento preparatório para tratar sobre descontinuidade do Restaurante Popular de Teresina
O procedimento foi instaurado pela promotora de Justiça Myrian Lago, titular da 49ª PJ
O Ministério Público do Piauí, por intermédio da 49ª
Promotoria de Justiça de Teresina, especializada na defesa da cidadania e dos
direitos humanos, instaurou procedimento preparatório para tratar sobre a
descontinuidade da prestação dos serviços do Restaurante Popular de Teresina. O
procedimento foi instaurado pela promotora de Justiça Myrian Lago, titular da
49ª PJ.
O Restaurante Popular de Teresina não teve parceria renovada com a instituição Fazenda da Paz e a oferta do serviço está suspensa temporariamente, enquanto a Secretaria Municipal de Cidadania, Assistência Social e Políticas Integrada (SEMCASPI) organiza o serviço com oferta direta ao público teresinense.
“A oferta de alimentos deve ser realizada na perspectiva do direito da cidadania e do direito humano à alimentação, princípio estruturante da política de segurança alimentar e nutricional, cujas ações visam ao atendimento de situações de fragilidade na capacidade de famílias e indivíduos no enfrentamento às vulnerabilidades ocasionadas pela pandemia, em especial em relação a populações sensivelmente vulnerabilizadas”, pontuou a promotora Myrian Lago.
A partir disso, um ofício foi encaminhado à SEMCASPI, requisitando informações sobre a descontinuidade dos serviços socioassistenciais prestados pelo Restaurante Popular de Teresina, no que tange à garantia do direito humano à alimentação adequada, em especial quanto ao atendimento da população em situação de rua. (MPPI)
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